История Баварии

10Апр 2011


Задолго до новой эры и до прихода на эти земли римлян на территории современной Баварии жили древние кельты. В 15 году до нашей эры на эти земли приходят и одерживают победу над кельтскими племенами приемные сыновья императора Августа, Друзиус и Тибериус, основывают римские провинции Раэцию и Норикум.

На рубеже 6 8 века нашей эры на эти земли приходит племя байоваров, выходцы из Богемии. Поэтому как они, так и переселившиеся сюда позднее остготы, лаггобарды, тюринги стали называться байоварами, наконец баварцами, а страна Баварией. в 962 году Бавария вместе с другими герцогствами входит в состав государства, существовавшего в течении столетий на территории современной Европы под названием Священная Римская Империя Германской Нации. Герцоги Баварии реально претендовали на власть в ней. Но только Людвигу Баварскому из династии Виттельсбахов, удалось получить в 1314 году корону императора Священной Римской Империи Германской Нации. Следующим правителем Баварии, активно проявившим себя на международной арене стал герцог Миксимилиан. На период правления Максимилиана приходится один из самых сложных для Европы Тридцатилетняя религиозная война 1618-1648 года, разгоревшаяся между католиками и протестантами. После того, как в 1608 году последователи протестатизма обьединились в Протестантскую Унию, католики создали Католическую Лигу в Мюнхене, во главе которой встал МаксимилианI. Со своим полководцем Тилли он выигрывает первую битву Тридцатилетней войны сражение у Белой Горы, но вскоре терпит поражение. Католики были разгромлены. Шведские войска захватывают Мюнхен. Хотя 6 октября 1648 году Максимилиан наносит шведам сокрушительный удар в районе Дахау, но эта битва ничего не решает. В 1741 году баварскому курфюрст Карлу Альбрехту удаётся добиться титула Императора Священной Римской Империи Германской Нации. Однако во время войны за австрийское наследство Баварию трижда оккупируют австрийцы. В 1792 году французские войска захватывают рейнское левобережье Пфальца. Бавария оказывается в клещах. И тогда на политическую арену выходит курфюрст Максимилиан Йозеф. Умело лавируя, он заключает в 1800 году мир с Францией, а в 1805 году принимает с визитом Наполеона Бонапарта.В результате улучшения отношений Бавария становится Королевством, а Максимилиан Королём Баварии. Принцесса Августа, дочь Максимилиана выходит замуж за пасынка Наполеона Евгения Богарне. Вскоре 30 тысяч баварских солдат отправляются на стороне французской армии в Россию, где погибают. Такова была плата за королевскую корону. После разгрома Наполеона Максимилиан переходит на сторону австрийцев, что позволяет ему по Венскому договору 1815 года сохранить свое королевство Бавария.

Соприкоснуться с богатой и самобытной историей Баварии вы сможете во время наших разнообразных  индивидуальных экскурсий и туров по Баварии, а также однодневных экскурсий по Баварии в составе туристической группы на русском языке

Ждём Ваших запросов и заявок на наши электронные адреса:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Bavaria Exclusive Tours - лидер в сфере экскурсионных услуг с 2004 года. (AGB)
Копирайт © 2011 Bavaria Exclusive Tours. Все права защищенны.